疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。

料理、食材31閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました

お礼日時:10/29 23:10

その他の回答(2件)

0

スーパー等で使用されているラップはビニール樹脂製のものがほとんどです。 ビニール樹脂製のラップは簡易的なラップであり、酸素も水も、当然細菌も透過します。 購入してきたものはポリ類のラップに包みなおすのが基本です。 アルコール殺菌は食中毒菌の種類によります。 ウェルシュ菌、セレウス菌、ボツリヌス菌、ノロウイルス等には効果がありませんし、濡れた個所でも効果は期待できません。

0

広がらないと思います。 ビニール袋をすり抜ける菌がいるなら広がりますけど。 汁漏れしたらアルコールで拭けば大丈夫だと思います。 汁漏れしなくても定期的に清掃除菌したほうがいいとは思います。