Internet Exploler11でYAHOOをトップページにしているのですが、検索した画面の上部にアマゾンや楽天のバー(背景が水色や黄色)が出現します。
Internet Exploler11でYAHOOをトップページにしているのですが、検索した画面の上部にアマゾンや楽天のバー(背景が水色や黄色)が出現します。 ちょうど ウェブ、画像、動画 などが表示される部分が隠れるように出てきて邪魔です。出ないようにする方法はありませんか?
Internet Explorer・31閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
実際に見ていないのではっきりとは言えませんが、Internet Explorer11のBHOという機能が原因である気がします。IE11はYouTubeやTwitterも見られない古いブラウザですし、FirefoxやChromeやEdgeといった他ブラウザに乗り換えるのをおすすめします。 それでも出るようならuBlock Originというアドオンを入れれば良いでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 最近表示できないサイトが増えてましたが、その時だけE dgeを使って、普段は使い慣れたIEを使ってました。 いいタイミングですので変えたいと思います。