ID非公開
ID非公開さん
2020/10/28 22:04
1回答
賃貸に個人で監視カメラをつけれるか管理会社へ御相談するか、しないか悩んでおります。
賃貸に個人で監視カメラをつけれるか管理会社へ御相談するか、しないか悩んでおります。 こちらで、してもいいのか、それともしなくても大丈夫と判断頂きたく投稿致しました。 窓と塀の間に、狭い通りがあります。2階に上がる方がたまに利用しているようですが、室外機が置いてて、住人が頻繁に通るような場所ではないです。下が砂利や石で敷き詰められているので、通れば足音が分かります。 1年ほど前から、10秒ほどですが立ち止まったり、通り過ぎたと思ったら20秒くらいで戻って来たりする事があります。昼と夜の2回です。 もちろん、駐輪場があったり、布団を干す方もいるので、その行き来でしょうと思っていましたが、頻度も多いので、不安になってしまいました。 来た際に、窓を開ければいいのですが、恐くて開けれず同一人物かも分かりません。 何もなくただ2階に上がる方だったり、携帯を見ながら通るのでよく立ち止まってしまうようなら良いのですが、まったく分からないので、在宅していても窓を開ける事ができません。 長くなってしまいましたが、自分の窓前のみ映すようにして、監視カメラを付けることが可能か相談するべきか、しないか、ご参考までに回答頂けたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。