サーフボードのfcs2のフィンが中で折れてしまいました。。 なにか取り方はありますか??
サーフボードのfcs2のフィンが中で折れてしまいました。。 なにか取り方はありますか??
ベストアンサー
FCS2は結構固くはまっているのでなかなか難しいかもしれません。 まずは細いマイナスドライバーなどで隙間から差し込んでコジてみるしかないですね。あまり強くコジるとフィンボックスを破損しかねないので加減して。ドライバーのテコの支点になる部分に当てもの(薄い木など)をしておけば傷は防げるかもしれません。 それでも取れないのでしたら、はまっている部分の幅より1㎜くらい細いドリルで数か所穴をあけてはまり込んでいるツメ部分を破壊して取り除くしかないでしょう。他のフィンボックスの同じ部分で比較して、ボックス側にドリルが干渉しない様注意してください。(ドリル穴の深さなど) 数か所うまく開けることができれば、たわみができておそらく細いマイナスドライバーなどで取り除くことはできると思います。 ただし失敗すると傷になることや、フィンボックスを壊す恐れがあることを覚悟してやる必要がありますのであしからず。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
助かりました!ありがとうございました!