アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/11/3 0:58

22回答

妊娠初期です。葉酸サプリを飲んだ方がいいと良く聞きますが、つわりが始まってしまって飲めていません。妊娠前も、つわり前も飲んでいません、、、

妊娠、出産3,630閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

葉酸を飲んで 1番効果があるのは妊娠前 (妊娠する3か月前くらいから)です。 なので、飲まなくても 正直ほぼ変わらないと思います。 また、昔の人は葉酸なんて飲まずに 健康な子を産んでたりするわけですから 飲まないから良くないわけではないです。 飲んだら尚良しって事です。 過剰に心配する必要はないと思いますよ。 飲める時は飲んで 飲めない時は無理して飲まなくて大丈夫かと。 今はつわりが辛いでしょうから 食べれるものを食べて過ごしてください。 葉酸だけ飲んでれば良いわけではないので、 赤ちゃんに栄養が送られるようになる頃には 栄養バランスの良い食事をするのが なにより大切だと思います!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は悪阻なかったんですけど、飲み忘れがひどくて結局 飲まなかったです…。 でもやっぱり気になるのでジュースとかで誤魔化してました(ー ー;) 胎盤が出来た辺りから、DHA飲みましたけど…やっぱり飲み忘れます(笑) このくらいの時期に飲み始めても大丈夫かと。。 15週くらいだったかな?? なんでも無理なく!が一番です★ 栄養よりストレスの方が害なので( ´ ▽ ` )