1ヶ月で3kg程度痩せたいです!! 私は今、中2で149cm44.6kgです。 41kg程度にしたいと思っています
1ヶ月で3kg程度痩せたいです!! 私は今、中2で149cm44.6kgです。 41kg程度にしたいと思っています 親に相談しても太ってないよと言われて流されます。 今月から体育で持久走が始まるので、走るというより家で出来るダイエットを教えて欲しいです 足を中心に痩せたいです!! 食事は間食を抜く程度しか出来ないかもしれません 良いダイエット方法お願いします
ダイエット・20閲覧
ベストアンサー
こんにちは! 私ほぼ同じ身長でその体重は細いです! でも!痩せて綺麗に、可愛くなりたい気持ちはすごくわかります! そこで、ここからは体重ではなく、見た目を気にしてみませんか? 筋トレで体を引き締めてスラッとモデルボディを目指す感じです。 体育や普段の通学で、有酸素運動は十分でしょうから、筋トレをしていくといいですよ。 ただし!筋肉は重い! なので、身体は締まっていくのに体重は増える現象が起きるかもしれません。 びっくりしますが、食事を変えずに運動を増やして増えた体重は、不健康な脂肪ではなく、健康で美しい筋肉! なので、数字ではなく見た目を気にして痩せるのを目指してみてください! 自分が痩せたオススメメニューは、プランク30秒×5セット、スクワット10回×5セット、ワイドスクワット10回×3セット、ペットボトルに水を入れた簡易ダンベルで上腕三頭筋と上腕二頭筋を引き締める運動、最後にマッサージとストレッチを各15分程度です! この場合のトレーニングは、自分が「少しキツイな」ってくらいがちょうどいいので、回数は自分で減らしたり増やしたりしてみてください! あとは普段の授業中など、座った時には背筋を伸ばして、足の間に本を挟んで落とさないようキープ!(本はなくてもOKです♪) 深く座りすぎないようにする。 授業中は絶対に頬杖をついたりしない!姿勢だけじゃなく、顎がずれて顔が歪みます! 常に腹筋に力を入れる。 立っているときは、寄りかかったりしない。左右の足どちらかに体重をかけていたら、均等にかけるように立つ、なども意識してやれば運動になります!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 参考になりました!!