500枚 修学旅行 携帯電話 スマートフォン X線
500枚 修学旅行 携帯電話 スマートフォン X線 修学旅行で飛行機に乗り目的地へ行くのですが、 携帯電話を持ち込みたいので、預ける用のキャリーバッグに入れたいと考えています。 僕達の学校は前日にキャリーバッグだけを学校に預け そこで持ち物検査を行い、先に送ることになっています。 その際に先生方に携帯電話がバレないようにしたいのですがどのような工夫 (キャリーケースの壁に張りつけたり、布で縫ったり、着替えの中にくるんだり等) がありますか? またその工夫はX線の時影響はありますか? 体験談などありましたらとても嬉しいです。 回答をお願いしたいです。 そもそも持ち込まないなどの回答は控えて頂けると嬉しいです。
飛行機、空港・29閲覧・500
ベストアンサー
禁止されているのですよね? 添乗員です。 >その際に先生方に携帯電話がバレないようにしたいのですがどのような工夫 (キャリーケースの壁に張りつけたり、布で縫ったり、着替えの中にくるんだり等) がありますか? 荷物検査があるんでしょう? 先生なんか何度も修学旅行行ってんだから着替えの中に隠したり、とかそんなのお見通しですよ。 大抵の場合、ほぼ見つかります。 1人見つかる ↓ 他にいないか先生方の捜査が始まる ↓ 緊急に全員集められ、説教が始まる ↓ 下手したら、翌日の観光や自由行動やお土産購入時間がカットされる。 ↓ 修学旅行最終日に親の呼び出しをされる。 同じような場面を何度も見てきました。 あなたの行動で他の多くの生徒たちが迷惑を被り、あなたはもちろん先生も嫌な思いをします。 それを考えて頑張って隠してみてください。
2人がナイス!しています