[手術跡 涙袋] わたしは幼少期にものもらいになり、切除の手術をしたそうです。(記憶なし)
[手術跡 涙袋] わたしは幼少期にものもらいになり、切除の手術をしたそうです。(記憶なし) その傷跡が右目の涙袋にあり、涙袋がないどころか凸凹しているためアイシャドウで涙袋を描くこともできません。左目の形はとても好きなのですが右目のせいでメイクもうまくいきません。 現在高校生の為親と相談の結果整形外科で手術をすることにしました。しかし、混雑しているようでカウンセリングですらまだです。 この年までさほど気にしてきませんでしたが気になり出したら止まらず、どんどん嫌になってきています。(写真参照ください) そこで質問です。この傷跡を消せる(隠せる)コスメ等、ご存知の方教えてください。 使用は手術までの一時的です。 ちなみにファンデ等毛穴隠しを謳うモノはたくさん使用してきましたがシワのようになっているため不可でした コスプレ、整形級メイク等で使うワックス?パテ?とかが使えそうだなと思ったのですが疎くてよくわかりません。詳しい方よろしくお願いします。
手術痕は上瞼にもあり、微妙な奥二重になってしまうため画像はオリシキ(皮膜式アイプチ)を使用しています
ベストアンサー
コスプレ、整形級メイク等で使うワックス?パテ?とかが使えそうだなと思ったのですが疎くてよくわかりません。 >>確かにコスプレ用品などでメイクアップパテはありますが、残念ながら、あまり現実的ではないように思います。 目元の部分は喋ったり、笑ったりかなり可動域が広い部分です。パテを使ってシワの部分を綺麗に埋めることが出来たとしても、しばらくするとぽこっと浮いて取れてしまうでしょう。 また写真で見る限りシワに深さがあるようですので、目立たなくさせるには、そこそこの量のパテが必要かと思われます。目の下をパテで埋めると、目が小さく見えたり、顔が間延びして見えたりして不自然、違和感のある仕上がりになると思います。 目元のシワを目立たなくさせる商品はいくつかあると思いますが、質問者さんのような場合ですと、手術以外に方法はないように感じます。 私も目元の手術を検討し、様々な病院を探しています。審美にも関わりますから慎重にもなるし、本当に骨が折れますよね...。今後の手術などが、何かあなたにとって良い結果になると良いですね。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー遅くなりました。 手術をすることにしました!丁寧な回答ありがとうございました。