ID非公開

2020/11/11 7:21

55回答

旦那が安かったー!と甘塩鮭のあらを買ってきました。

レシピ275閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(4件)

0

本当はかす汁がお勧めなんだけど、まだ少し 時期が早いからなぁ。 肝心の酒粕が出回るのが12月ですし。 なので、アラのバター焼きなどいかがでしょう。 バターで皮目がパリパリになるまで焼いて、胡椒 をパらりとかければ、酒のアテとしてもご飯のオカズ としても中々オツです。焼く時に小麦粉をまぶして ムニエル風にしても面白いかと。

0

「鮭アラ鍋」が簡単で、今の時期温まるし美味しい。 ※画像は「鮭アラ鍋」です。

画像
0

一番簡単なのはラップして電子レンジで「弱」「生解凍」モードで4〜5分。好みで塩、醤油などでどうぞ。フワッフワに出来上がります。

0

あら炊き! 洗って霜ふりして しょうゆさけ多めみりんさとうしょうがで甘辛の煮汁を沸かしてからアラを入れて落とし蓋で煮るだけです 面倒なら焼くだけでも美味しいですよ 食べにくいところは身をほじくって、おにぎりやお茶漬けに