回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/12 21:18
11回答
不正の生活保護受給について ニコニコ生放送で生活保護受給者が、毎日放送をしています。
不正の生活保護受給について ニコニコ生放送で生活保護受給者が、毎日放送をしています。 毎日放送して、外食をしたり、観光地に出かけていったりと、 色んな放送をしていて、労働者を馬鹿にするような発言も している人がいます。 本人は統合失調症ということで通院しているようなのです。 就労支援作業所などにも通っている様子もなく、 毎日毎日、不規則に生活して放送ばかりしています。 こういうのって、通院していることや 働けないと病院から診断されたら 生活保護の受給はずっと続くのでしょうか? 世の中、コロナで明日も生きられないような人もたくさんいるのに、 毎日毎日ぐうたら過ごして 労働者を小ばかにして、生活保護を受給して 毎日ニコ生放送している人がいるんですが、 どうも許せません。 こういうのって制度的には問題ないんですか?