回答受付が終了しました
高2女子です。 来年の文化祭にバンド作って出ない?
高2女子です。 来年の文化祭にバンド作って出ない? とクラスの男子3人から誘われました。工業高校でボーカルは女子の方がいいなーという理由で私はボーカルに誘われました。他の3人はそれぞれの楽器はまあまあ弾けるって言ってました。やるからには文化祭に出るバンドなので人が聞けるぐらいまでには完成させたいです。 今のところ、ボーカル、ギター、キーボード、ドラムの4人です。キーボードの人がギターとベース出来るんですけど、絶対キーボードからベースに変更させた方がいいですよね?キーボードって絶対無いといけないんですか?私はベースがいない方が大問題だと思うのですが。新しくベースは探してはいるんですけど、「どうしてもクラスの奴で組みたい」らしいのでベースがいないんです。 キーボードの子は「ベースの分を低音で弾く」と言っています。その子は上手いから、弾けるとは思うんですけどそれって可能なんですか??? あと、ベースって全く無知の初心者が初めてどのくらいで一曲弾けるようになりますか? スピッツとかモンパチとかのゆっくりな曲です! あとボーカルでベースの人っていますか?歌いながらベースしてる人ってことです!普通はギターですよね?? 全くの無知なので教えて欲しいです!
1人が共感しています