プレマリン の影響、副作用について どなたかご存知の方いらっしゃいますか? 現在、不妊治療を受けてまして 体外受精の移植周期のため
プレマリン の影響、副作用について どなたかご存知の方いらっしゃいますか? 現在、不妊治療を受けてまして 体外受精の移植周期のため プレマリン を約1カ月間、1日6錠 ルトラールを約2週間、1日3錠 服用することになります。 プレマリンをネットで調べると 長期連用すると血栓症とか乳がんの 危険性等と出てきて不安になっています。 服用を続けて大丈夫でしょうか? 薬に詳しい方や不妊治療中の方、 どなたかご存知の方がいらっしゃれば どうぞご教示ください!
不妊・337閲覧
ベストアンサー
ご質問にお答えします。 ・プレマリン を約1カ月間、1日6錠 ・ルトラールを約2週間、1日3錠 その様な服用法をカウフマン療法と呼び、ごく一般的なものです。よって、そこまで気にしなくても良いでしょう。逆に、それで乳がんや血栓症が多発するのであれば、既に薬害訴訟が起こっているでしょう。 それでは、あなたに幸が訪れますようにお祈り致します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! それほど神経質にならなくていいと知って安心しました。