郵便局が普通郵便の配達拒否することはあるのでしょうか?
郵便局が普通郵便の配達拒否することはあるのでしょうか? 知人へ封書を出しましたが、郵便番号、住所番地、氏名全て合ってるにも関わらず、宛先不明で戻ってきました。 受取拒否ではない様なのと、配達ミスでもない様で、郵便局に問い合わせると本人にしか伝えることは出来ないとのことなので、意図的に配達をしてない様です。 経験された方はいらっしゃるでしょうか?
申し訳ないですがナゾナゾではないです・・・ 戸建てで部屋番号はありません。住んでる方も生きてらっしゃいます。
ベストアンサー
間違った回答ばかり付いているので局員が回答します。 配達員の机の上にある全居住者名簿に載ってない名前なので還付しました。 正当処理です。 なので文句言われる筋合いはないです。 詳しい還付理由は言ってはいけないことになってます
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
沢山の回答ありがとうございました。 局員の方が『正当処理』と言ってた様な気がしますので、ベストアンサーを選ばせて頂きました。正当処理の理由は不明のままですが、致し方ないことと思っておきます。