ID非公開
ID非公開さん
2020/11/13 21:53
8回答
仮面ライダーセイバーと仮面ライダーゼロワンはどちらの方がつまらないですか?
仮面ライダーセイバーと仮面ライダーゼロワンはどちらの方がつまらないですか?
特撮・507閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
今のところセイバー。 話の展開が早すぎおもちゃ売るのに必死でキャラクターがどんどん出てきてついていけなくなる。 キャラクターがいつの間にやら仲良くなってるし。 そんなに仲良くなるほどみんな飛羽真と交流あったか? 敵もなんか悪いことをしてるのはわかるけど魅力がない。つまり全体的に説明不足。 面白くないというより何がやりたいのかとっちらかって見えてこない。 いい加減な昭和ライダーでさえもっと説明あったしキャラクターも魅力あったよ。 子供番組だから子供が喜べばいい。かっこよく敵倒してさえすればいい。 昭和ライダーはそれだけど明確な目的やヒーローの信念を分かりやすく描いてた。 セイバーや他のライダーデザインはすごくかっこいいと思う。 そこだけかないいとこ。 でもだからといって脚本いい加減に作ればいいってことにはならないよ。 ゼロワンは構成ミスはあるけどキャラクターに魅力あったしヒューマギアとの共存って目的は明確だった。 或人のキャラクターで一年物語引っ張ってこれた。応援したいと思えるヒーローだった。 飛羽真にはそれがない。 ヒーロー番組に一番大切なものが抜けてるんだよセイバー。
7人がナイス!しています