ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 3:00
1回答
中高一貫私立学校の家庭科の先生を経験された方・現職の方、そのような方が周りにいらっしゃる方に質問です。
中高一貫私立学校の家庭科の先生を経験された方・現職の方、そのような方が周りにいらっしゃる方に質問です。 常勤講師の求人に応募しようと考えています。 中高一貫、土曜日も隔週で授業がある学校です。 ①業務内容や形態 ②家庭科(家庭科に限らず実技科目でも構いません)の週辺りのコマ数はどれくらいか ③中高一貫の場合、中高どちらも受け持つことになるのか(学校にもよるかもしれませんが) ④単純に忙しさがどのくらいか 私自身高校まで公立で、自身の周りにも私立を経験した方がいません。 未知な世界で、とにかく参考にしたいので、経験談やわかる範囲で教えていただけると幸いです。
私立公立関係なく教員という仕事が忙しいことは十分に理解しているつもりですので、実際の現場の状況などから忙しさを教えてください。 よろしくお願い致します。