アンケート一覧ページでアンケートを探す

ゲッターズ飯田さんの占いで、2020年に結婚しなければ4〜5年は結婚できないということを最近知り、とても落ち込んでいます。

占い8,146閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

占いで結婚しろと言われても、その後行動しなければ、意味ないのでは無いですかね? 焦るばかりじゃ、結果は出ないですよ? 今年も残りわずかです。 婚活アプリでも、結婚相談所でも入会して、婚活していけばいいのでは?

占いって、一体何なのでしょうね。 分かりやすく言うと、予想業・推測業というところでしょうか。 私は、おカネを払って、占いを受けた経験があります。 一度も当たったことは無いです。 予定は未定であり、決定ではありません。 天は自ら助くる者を助く、と思っています。 ただ、最近誰かさんが最もらしく宣う「自助」、とは全く別物ですけれど。 都合の良い予想・推測だけ受け入れてみてはどうでしょうか。