初めて質問します。Windows7が終了してスマホがあるのでパソコンのウィルス対策を止めてしまいました。
初めて質問します。Windows7が終了してスマホがあるのでパソコンのウィルス対策を止めてしまいました。 ワイハイで繋げていましたが今は使っていないのでそのままですがTV搭載なのでTVは視聴しています。最近クレジットカードを不正に使われてしまいました。初めての事でビックリしました。Windows7はワイハイに繋げていないのですがウィルスが侵入してしまうものでしょうか?パソコンは早急に処分した方が良いでしょうか? 無知で申し訳ありませんがご教示頂けたら幸いです。どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
Windows 7・12閲覧
ベストアンサー
あと本当につながってないならいいけど TVみてるってことはネットにはつながってるんじゃ? 番組表とか自動DLでしょ?それネットにつながってるから 予約できたりすることがほとんどだけど まあ、それでもセキュリティのアップデートを全部やって WindowsDEFENDERぐらいはいれておいたほうがいいかなーとは クレジットカード乗っ取りについては どうやったのかがわからないしね スキミングだとPC関係なくて悪い店員がいる店で使ったってだけだし。 逆にPC経由でやられたなら、いろいろセキュリティ的に笊ってことなので 対策しないとだめですね。
1人がナイス!しています