12月19日にディズニーランドに行くのですが、コロナが心配です。
12月19日にディズニーランドに行くのですが、コロナが心配です。 (コロナが流行り出して、初めて東京に行く) 徹底的にコロナ予防するにはどうすれば いいですか? アトラクションで叫んだり、声を出すのは いいですか?
テーマパーク・1,677閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
今週ディズニーに行ったものですが 感染対策は結構気を使っている感じでしたよ。 園内ではアトラクションやお店の入口、出口に 必ずアルコール消毒が置いてあったので なのでこまめにアルコールをすることが出来ましたし、 (むしろしすぎて手がカピカピになってしまうくらい笑) アトラクションなどの列はしっかり間をあけるように指示されたり、 アトラクションに乗るときも列を空けたり席を空けたりして 乗るようにと指示がありました。 ディズニー側の対応で心配することはあまりないと思います。 ちなみにアトラクションに乗車中の声を出す行為については 制限はされていませんでしたが 心配なら出さないことが賢明だと思います。 後はウエットティッシュなどを持っていくと良いと思います。 食べ歩きなどをするときに重宝しますよ。 楽しいディズニーライフを過ごせることを願っています!
3人がナイス!しています