Canonプリンターアプリで、スマホコピーという項目で、緑の枠を動かすと添付画像のようなエラーメッセージが出ます。
Canonプリンターアプリで、スマホコピーという項目で、緑の枠を動かすと添付画像のようなエラーメッセージが出ます。 以前は、スムーズに施行出来たのですが、今日やってみたら、出来ませんでした。 アプリをアンインストールして再設定しましたが無理でした… 解決策ご存知の方いませんか?
ベストアンサー
このアプリは使ったこともありませんけど、「以前は、スムーズに施行出来た」というのは、同じ画像ですか? 画像側で「コピー禁止」などの設定が行われたのかも知れません。 人気の作品の情報だとありうるのでは? また、過去に同じ画像でできていたとしても、最近偽物の話題が出ていましたのでセキュリティが厳しくなったのかも知れません。 著作権フリーの画像を探して試せばわかるのでは?
質問者からのお礼コメント
その通りでした! どうやら、著作権の兼ね合いみたいです。 ご回答ありがとうございました。