ベストアンサー
コロナ予防・乾燥対策等 改めて行動を改めないと 増えるでしょうね… 乾燥するとウイルスの飛散エリアが 拡大する&粘膜にウイルスが付着 しやすいと言われています ウイルスが寒さに強い…とか 言っている人がいますが ウイルスについては明確になっていないし 空気中に水分が少なくなるのが 大きな要因です GoToが…とか言われていますが 利用した方の責任でしょう… 国がキャンペーンしたから… てか他人事の様に扱う人がいますが 質問にも記述あったハロウィン等で 人が集まる…そんな行動を見直さないと いけないでしょう… GoTo関係なく人が集まるのだから… それを考えると これから 忘年会等人が集まる機会が増えますよね 考えるとキリないです… コロナを軽く考えたり、 甘く考えたりせず 各人が行動を改めないとダメ でしょうね
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
いいねの数と私の独断と偏見でBA決めさせていただきます。 回答ありがとうございました!