ゴルフ場で見つけたロストボール。 拾って自分のものにしちゃいますか? それってマナー悪いですか?
ゴルフ場で見つけたロストボール。 拾って自分のものにしちゃいますか? それってマナー悪いですか? ロストボールを見つけた際、自分の物にする場合とそのままにしておく場合ケースバイケースの人はいますか?
ゴルフ・438閲覧・25
ベストアンサー
OBゾーンあったボールや池から拾ったボールで、ある程度品質が保たれていそうであればピックアップしてカートに保管しておきます。 その後のホールで同伴の誰かが使う場合もあるしれませんし、最後まで誰も使わなければマスター室で回収してくれます。 個人的にはロストボールをもって帰る事は稀ですね。 ラフや林の中などのプレーエリア内にあるロストボールは、隣のホールから来たボールなど、まだプレー中の可能性があるので触りません。 それはマナーだと思います。 多くの方はロストを拾ったら自分のボールとして使う事が多いように思いますし、キャディさんもプレイエリア外で見つけたロストボールを「使いますか?」と聞いてくる事がありますよね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。