アドバイスお願い致します。 今年スノーボード歴8年くらいでJSBA1級一応持っております。 年間30日くらい滑っております。
アドバイスお願い致します。 今年スノーボード歴8年くらいでJSBA1級一応持っております。 年間30日くらい滑っております。 ずっとカービングばっかり練習していてスイッチ、グラトリなど全く出来ません。 でもラントリに憧れて今年から頑張ってみようかと思ってます。 そこで板を新調しようかそれともシーズン券買って練習しようか迷っています。 今使っている板はヨネックスの初期のアクセ154センチ。 候補はメルカリでNovember RED LIVE2年落ち68000円、エランインバース去年モデル新品61000円、もう少し頑張ってNovember artist 型落ち買うか色々迷ってます。 体格は165センチ68キロ 歴がそこそこあるから自分で決めたら良いのですが色々迷ってしまって質問しました。 よろしくお願いします。
スノーボード・220閲覧・250
ベストアンサー
Achseのままでいいんじゃないでしょうか。 ラントリするには十分なスペックだと思いますよ。 初期ってことはソールもグラファイトですから、よく走りますし。 Achse自体がツインですから、買い替えるまでにAchseでスイッチのラン、トリックの練習をする方がいいとは思いますが・・・。 何か不満があっての買い替えですか?へたりを感じているとか、キャンバーが寝てしまったとか どういうスタイルのラントリを目指していますか? 返信があれば追加回答します。
ご返信ありがとうございます。 アクセで検定も受かってますし不満は特にありませんが強いて言うなら少し臨時収入が入るのでテンションが上がるってのが理由です笑 ラントリはレイトプロジェクトのたっきーさんみたいなのに憧れてます。
質問者からのお礼コメント
皆さまアドバイスありがとうございます。 本日NovemberDX4購入しました。 これから楽しんで練習していきます。 ベストアンサーはゆきやまんさんにいたしました。