ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 20:38
1回答
頭に血が昇るような「怒り」ではないのですが、「それは無いだろう」と思うことがあります。
頭に血が昇るような「怒り」ではないのですが、「それは無いだろう」と思うことがあります。 ひとつは音声ガイダンスによる電話アンケート。人が手間隙かけて電話してくるのなら内容によってはこたえてもいいし、断る場合でもそれなりに丁重に話します。しかし、無作為で番号を組み合わせて自動でかけてるような音声ガイダンスには、「おいおい、こっちの手を止めておいて、それはないだろう」と思いますね。 もうひとつは、寄付金のマンスリープログラム。街頭にとある機関(ACジャパンで扱うような所)の募金の人が立ってて、そこなら募金してもいいなと思って近寄ったら、延々とマンスリープログラムの勧誘のための説明。「自動引き落としで寄付をする気にはなれないのて」とお断りしました。「今、現金でなら、寄付させていただきます」と伝えたら、断られてしまいました。それはないんじゃないの?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 21:12