ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 22:16
7回答
なんで都内のSUVなど大きい車が通れない道に規制をかけないのですか?
なんで都内のSUVなど大きい車が通れない道に規制をかけないのですか? 自分はアメリカで免許を取りずっとアメリカで運転してて都内で初めてSUVで運転したのですがたまにもう物理的に曲がれないくらいの細い道などに入ってすごい苦労したことが何回かあります。というのもアメリカではどんなに混んでる都会、ニューヨークなどでも車が曲がれない、通れないほどの道はないですが、都内では平気でそういう道をカーナビで表示してきます。 もともと都内は狭いので狭い道ができてしまうのは仕方ないと思うのですが、なら大きい車両の製造、輸入に制限をかけるとか、大きい車両のカーナビにはそういう道を表示しないようにするかやり方はあると思います。 ちなみに乗ってるのはベンツのゲレンデなのですが、ゲレンデでこの運転しにくさならロールスロイスとかだったら速攻傷とかつきそうだなと思います