小学生の娘がサンタさんに音楽が聞けるものをお願いしています。
小学生の娘がサンタさんに音楽が聞けるものをお願いしています。 いろいろ考えた結果、MP3がいいかなと思いますが、我が家はパソコンがないのでiPhoneからダイレクト録音ができる機能が付いた物いいなと思っております。 おすすめありますか? 黒いプレーヤーはいくつか見ましたが女の子向けのカラーの物や音質がいい物などいくつか教えていただきたいです。 私がiTunesを利用しているのでそこからダイレクト録音を考えています。 よろしくお願いします。
ポータブル音楽プレーヤー | iPhone・413閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
MP3プレイヤーって基本的にはPCがないと不便です。 ダイレクト録音でも曲名の編集とかはPCがないとできないですし。 それでもMP3プレイヤーで音楽が再生できれば満足、ということなら良いでのすが・・。 スマホで、ストリーミングやYoutubeなどで音楽を楽しむのが主流ですから、かつて勢いがあったAppleのiPodも、iPod touchしかなくなっている時代です。 自宅にWi-fi環境があれば、スマホが選択肢としてなしなのであれば、MP3プレイヤーを買うよりはタブレットとかのほうがおすすめです。5000円前後でも新品が買えますよ。
回答ありがとうございます。 タブレットは回線契約はしたくないなと思っています。 どこでもYouTubeを見れてしまうことがネックだからです。 音楽だけを楽しめるようにと思うとMP3やiPodがいいのかなと思いましたが、iPodは高価なので除外しました。でも曲名が編集できないのは不便ですよね。。 小学生になにを与えたらいいか迷います、、 ちなみに現在は私の古い携帯を使ってiTunesを楽しんでいますが、長らくYouTubeを見てしまいよく取り上げていますので、音楽機器のみ!と思いました。。パソコンがない家庭で音楽のみという選択は難しいでしょうか? また、自宅のみと制限した場合、コンポ?はおすすめありますか? その場合もやはりタブレットがいいのでしょうか?Wi-Fi環境はあります。
質問者からのお礼コメント
丁寧に回答をくださりありがとうございました。参考になりとても助かりました。 娘が喜んでくれるよう、もう少し時間をかけて選んでいこうと思います。 ありがとうございました。