ID非公開
ID非公開さん
2020/11/17 9:06
3回答
内装ギア付きの電動自転車を買ったのですが、電動自転車は初めてで慣れてないせいか音がきになりました。
内装ギア付きの電動自転車を買ったのですが、電動自転車は初めてで慣れてないせいか音がきになりました。 モーターではなく、漕いでる時のチェーンが回る音が普通の自転車では気にしなかったのに気になります。 これは正常でしょうか? 店頭で買った日からです。 大きな音ではないですが、初めてなので不安になりました。 電動とかではなくギア付きだからでしょうか?
自転車、サイクリング・18閲覧
ベストアンサー
内装ギアってその時点で使ってない段の機構も常にいくつか噛みあって回転してるので、走ると常に空転部分がカラカラ言って正常。 だけどね、あなたが気になってる音がそれかどうかは現物見て無い者にはわからない。
質問者からのお礼コメント
その音かは分からない···おっしゃる通りです。 でもカラカラ鳴るのが正常と知り、少し安心しました。 買ったばかりなので、しばらく乗って点検の時にでも見てもらいます。 ありがとうございます。