ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 8:46
6回答
仕事ができるというのは才能でしょうか?
仕事ができるというのは才能でしょうか? 努力だけではどうにもなりませんか? スピードも正確性も問題提起、リーダーシップ、業務の進捗管理(パートがやってる業務)などずば抜けてる人がいます。 育休明けの人ですし、もともとは違う部署にいましたがその人が来てから職場の空気も明るく変わりました。 コツを聞いたり、話を聞いたりして真似しようと頑張ってます。 でも周りからの信頼の違いはもちろん周りの人はその人に気軽に話しかけたり愚痴も言ったりしてます。 猿真似しても到底敵わない。 猿真似してすぐには変わらないのはわかります、それでも今の部署に長くいるのは私ですしその人は2回育休とったので本当の意味での勤続は私の方が長いです。 才能もあるのでしょうか? 例えばその人の父親が実はすごい人(他の会社の偉い人)らしいと噂をききました。 人事資料みてる部長が副部長に話してるのを聞いた人がいます。 スポーツだけでなく仕事も才能や遺伝もありますか?
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/18 9:01