家族がキッチンの床に冷凍ブルーベリーを置きっぱなしにしており、袋に穴が開いていたようで溶けたブルーベリーの汁が広範囲に染み出してしまいました。
家族がキッチンの床に冷凍ブルーベリーを置きっぱなしにしており、袋に穴が開いていたようで溶けたブルーベリーの汁が広範囲に染み出してしまいました。 問題は、隙間1mm程しかない備え付けの食器棚の下に汁が大量に入り込んでしまった事です。 一番気になるのは、このまま乾いてしまった時に虫が寄ってこないかです。。 どうやったらうまく掃除できるかアドバイス頂けないでしょうか。 今も隙間にタオルを当てるとジワ〜っと紫色の汁が滲み出てくる状態です。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
食器棚は備え付けで移動できませんが、こんな質問に答えてくださってありがとうございました。 キッチンペーパーを隙間から差し込んで汁を吸い取るのを繰り返し、その後マイペットを垂らしてまた吸い取るを繰り返し、なんとかキレイっぽくなりました、、