糖質オフビールについて。糖質オフ、またはゼロになると、ビールの味にどう影響するのでしょうか。
糖質オフビールについて。糖質オフ、またはゼロになると、ビールの味にどう影響するのでしょうか。 たとえばあるブランドのビールで、通常と糖質オフでは、別会社のビールほど味が違うように感じました。そもそも糖質オフのビールを同じ銘柄で売って良いのか、と思うほどに感じました。 実際、ビールを糖質オフにすると、具体的には味にどんな影響があるのでしょうか。 また、もしわかればですが、各社はその影響をどうやって、どういう目標で、調整しているんでしょうか。
お酒、ドリンク | 農学、バイオテクノロジー・8閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 糖質由来の味って何なんでしょうねぇ。
お礼日時:2020/11/27 19:55