4年前のアメリカ大統領選で、予想に反してトランプ氏が当選したといわれていますが、事前のマスコミの報道は、
4年前のアメリカ大統領選で、予想に反してトランプ氏が当選したといわれていますが、事前のマスコミの報道は、 どのような内容だったのですか。 「ヒラリー・クリントン氏当選確実」と報道していたのですか。 因みに今回、「バイデン氏勝利確実」と報道しておきながら、私個人的には本当は最高裁の判決が出るまでわからない、と思っています。
1人が共感しています
ベストアンサー
前回の選挙は今回のように郵便投票が多くなかったので開票はスムーズでしたよ。 事前の世論調査ではヒラリー氏がすべてのマスコミで優勢だったので面白かったですよ。 最初の獲ると勝つだろうと言われるアイオア州で『トランプ』となって、評論家はまだまだ余裕でヒラリー氏の勝利を疑いませんでした。 票が開いていくうちに『トランプ』『トランプ』となっていってトランプ氏が勝利確実となって評論家の口数がどんどん減っていったんですよ。 今回の裁判は単なる時間稼ぎなので相手にされていないようです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。