糖尿病についての質問です。 糖尿病の症状について調べたのですが、その中で以下の事について意見お願いします。
糖尿病についての質問です。 糖尿病の症状について調べたのですが、その中で以下の事について意見お願いします。 40代男性で昨日検査で血糖値80でした。 ・目の霞がある ・時々異常に喉が渇き水分を取りそしてトイレの回数が増えます。 糖尿病の可能性ってありますか?
皆様有難うございました。 その後は普通なので大丈夫そうです。
病気、症状・44閲覧
ベストアンサー
素人なりに判断しても可能性はないです。 まず空腹時血糖値か随時血糖値か分りませんが、いずれにせよ 80なんて言う血糖値は正常域にバッチリ収まっています。 次に目のかすみ。これがもし糖尿病の合併症による物ならば、 貴方はとうの昔から糖尿病であり、現在の病態としては重度です。 検査で何の異常もないなんて言うことには絶対にありません。 次に口渇と多尿。この症状もそれなりに重度の糖尿病で無いと 現れない症状ですので、検査で何の異常もないなんてないです。
質問者からのお礼コメント
皆様有難うございました。