ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 19:34
8回答
知恵袋で、「韓国ドラマの○○は面白いですか?」という質問に、「面白くなかったです」という回答を見かけますが、面白くないのに最後まで取り敢えず見るのですか?
知恵袋で、「韓国ドラマの○○は面白いですか?」という質問に、「面白くなかったです」という回答を見かけますが、面白くないのに最後まで取り敢えず見るのですか? (途中でリタイアという回答もありますが) 自分は、好きな俳優が出演しているドラマ以外、面白くなかったら見る気がしなくて途中で止めてしまい、最後まで見ることができません。
アジア・韓国ドラマ・127閲覧
ベストアンサー
質問者さんとまったく同感です 私も好きな俳優さんや自分が面白いと感じたドラマを観ています 貴重な時間を大切にしたいので、家族や友人がハマっていても気がすすまなければ観ないことが多いです こちらでは、客観的で純粋な感想や有益な情報を参考にさせていただいてます 回答者さんの中には、面白くないとか俳優さんの悪口(楽しんで観てる方への嫉妬心もあるかな?)を挟んだ負のエネルギーが凝縮されている批判的なコメントや 勝手に他の回答者さんのことまで独自に分析されている方もいらっしゃいますね 何の為に時間を費やしてまでわざわざ観ているのかな? と思ったことがありましたけれど、その方の自由ですし 閲覧者さんの反応を見て楽しんでいるアンチに見えてくるので、関わりたくありません ご質問に沿った回答でなくてすみません 共感したので回答させていただきました
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありがとうございました。 参考になりました。 葛藤しながら、最後までご覧になったりするのですね… 何かしら得るものがあったり、最後まで見て良かったと思えたら良いですが、結局面白くなかった場合は、かなりがっかりしそうですね… 皆様の回答は参考になりましたが、やはり自分は面白くないと思ったものを最後までは見れないので、共感して下さった方の回答が嬉しくて、選ばせて頂きました。 ありがとうございます。