韓国の食に詳しい方 韓国の醤油はどんな味ですか?日本の醤油と味 風味 作り方はどう違いますか?
韓国の食に詳しい方 韓国の醤油はどんな味ですか?日本の醤油と味 風味 作り方はどう違いますか? 日本醤油と韓国醤油はどちらがおいしいですか? 韓国醤油の有名ブランド おすすめのおいしい韓国醤油の名前を教えてください
ベストアンサー
作り方は知りませんが、薄味です。 韓国の人に言わせると「素材の味を生かしている」のであり、「日本の醤油は濃さで味をごまかしてる」とのことです。 塩分の多い「クッカンジャン」、甘みのある「チンカンジャン」、発酵させた「ヤンジョカンジャン」があります。 どれも好みがあると思いますが、日本で食べてる料理には合いません。刺し身とかを食べると薄味で物足りません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。
お礼日時:2020/11/25 16:06