明日から持久走が始まるんですがほんとに嫌すぎるんです。私の学校は2キロ走るんですが、文化部だったのもあるため、しんどすぎてギブアップしそうに毎年なります…。
明日から持久走が始まるんですがほんとに嫌すぎるんです。私の学校は2キロ走るんですが、文化部だったのもあるため、しんどすぎてギブアップしそうに毎年なります…。 少しでも楽に走れる方法はないでしょうか
学校の悩み・185閲覧
ベストアンサー
私は自分より少し遅いだろうなと思う人を1人見つけて、その人の後ろにずっとくっついて走っています。多少なりとも、風の抵抗があるので、体力を奪われないようにその人をガードに使います。その人がだんだん疲れてきてペースダウンしてきたら、自分の隣にいた人を見つけてガードをチェンジします。ペースを崩すとどんどんキツくなっていくからです。残りの半周は最後の力を振り絞って、ガードを追い抜いてゴールします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます~!これから本格的に始まるので実践してみたいと思います☆°