ニュージーランドに留学中の高校2年生です。課外活動がしたいです。
ニュージーランドに留学中の高校2年生です。課外活動がしたいです。 私はニュージーランドに留学して1年半ほど経ち、あと1年で日本の大学に帰国子女枠受験をする予定なのですが、みんな海外での活動はとても大切だと言うので、何かに挑戦したいです。 去年や今年は、学校のクラブに参加したり、ボランティアにもちょこちょこ行きましたが、クラブはほぼ幽霊部員でした。ボランティアもボランティアをやったという証明書がないです。 私はニュージーランドの田舎の方の地域なので、頻繁にボランティアの活動があったりしません。スポーツはとても苦手で、学校の部活に参加したりするのは苦手です汗 帰国子女枠受験に有利になる面白い活動はありませんか? すごい人はコンクールに出て賞を貰ったり、クラブを立ち上げたり、数学オリンピックに出たり… 私は特に得意なことはなく、そこまでできる英語力もないと思います…
ベストアンサー
自分で興味のあることを見つけて自身で行動をおこすと何でも出来る国です。 パイコンテスト(πコンテスト)、アート、インターナショナル フード等、英語語学力やスポーツだけでなく色々な行事が校内でも行われています。 学校内の掲示板をしっかりと見て目標を立ててみましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます