食材の値段についての質問です スーパーに行くと、お肉100グラム120円 お魚1匹150円 お野菜1つ100円

スーパーマーケット | 料理、食材24閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます ベストアンサーにさせてもらいます

お礼日時:2020/11/25 18:46

その他の回答(4件)

0

魚は、細切れにすると鮮度が落ちやすくなる。 傷みやすい。 パックの刺身でも、細切れにされた刺身よりも、片身ブロックなどが鮮度が長持ちしますよ。

0

魚や野菜は使えない部位がありますから。100gなのに100g無いじゃんってことになります。

0

元の大きさの違い 野菜や魚は小さいから1匹単位で買えるけど、牛1頭いくらじゃ誰も買わないでしょ。