萩生田は何を考えているの?
萩生田は何を考えているの? 東京都は警戒レベルを最高に上げることが朝から報道され、 毎日全国の感染者数も新記録更新だというのに 今日大学関係者に対面授業の実施を要請したのは呆れました。 アホとしか言いようがありません。 すでに大学でクラスターが発生しているのに、 もっと大学でのクラスターを発生させたいのでしょうか。 何を考えているのでしょうか。
ベストアンサー
本当にそうですね。第3波がきている状況で対面再開って 単に燃料を投下しているのようなものです。もう少し落ち着いてから 大臣も言うべきですね。 ちなみに下で小中高生は通学している等言っているが、行動範囲と かが全て違うでしょう! 小中高生と違ってリスクの高い行動。 大学は受ける授業によって教室も周りの人もガラリと変わる。 クラスターになったらルートなんて追えませんよ。 私の経験上文系学科はほぼオンラインで賄えます。主に1、2年生 がする一般教養課程なんかはオンラインで全く問題ありません。 むしろわざわざリスクとって対面なんて正気の沙汰ではありませんよ。 大臣もそうですが、対面授業しろと言ってるのは無責任な自己中心的 な我儘な人なので汲み取る必要はありません。皆が一丸となって コロナを克服すべき大事な時なのです
質問者からのお礼コメント
萩生田のいっていること、 コロナの感染拡大させようといっているようなものですよね。