スマホの機種変更で転送できるかどうか。
スマホの機種変更で転送できるかどうか。 現在ドコモのエクスペリア4Gを使っています。 3年すぎてから充電や挙動がおかしくなってきたので、 5Gのエクスペリアか4Gの他のエクスペリアに乗り換えようと思っているのですが、 元々入っていたマイクロソフトのtodoリストを結構先まで内容を入れています。 それらは新しいエクスペリアに転送処理をしたら引き継がれますか? いつもドコモショップで分からない事は聞きながらやってもらっているのですが、 今回はかなり安くなるという事で量販店で購入を検討しています。 しかし量販店だとデータの転送などは手助けがないようなので、 自分で出来るかという不安と、元々todoリストはこれから通知を控えている設定されている物全てが新機種に転送されるかの不安があります。 下取りを検討しているので、後で古いスマホを見ながら手入力というのも 厳しいですし色々と調べてから機種変更をしないとと思っております。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。