ご質問者様の今欲しいカラー、またはお持ちのバッグのカラーが良いと思います。
エルメスだから無難な色に。。。とたまにお聞き致しますが、結局ワードロープに合わないとあまり使いません。
エトープは一般的には万能カラーで実際もファッションに合わせやすいです。普段のお出かけならこれ一つで良いかもしれません。
が、ご自身とお色の相性もありますので一度持たれて鏡で合わせて頂くと良いと思います。お上品な反面、言い方が悪いですが老けて見えるカラーでもあります。(くすんだカラーですから)
正直なお話、ピコタンバッグは一生物とは言えないと感じております。裏地がないため、脆いです。使用頻度が低ければもちろん長持ちしますが、ピコタンバッグは元々馬の餌を入れるように作られたバッグでデイリーに毎日お使い頂くようなバッグでございます。
個人的な好みを申し上げますと、バーキンやケリーはベーシックカラーが好きですが、ピコタンはカラフルなお色が可愛いですし挑戦しやすいです。特にご質問者様はPMサイズをご希望ですしポイントになると感じます。
実際購入されますと、他のエルメスのバッグも欲しくなられると思いますし、実際使ってみて良かった悪かったとお感じになられることがあると思います。
今を楽しめるカラーの方が良いと感じます。環境も変わるでしょうお年を召されてから、その時欲しいバッグを購入される方が良いと思いますよ。