MISIAが馬から落馬したのはTBSのせいなんですか? ニュース23の小川が 番組で謝罪してた。 これ、どういうこと?
MISIAが馬から落馬したのはTBSのせいなんですか? ニュース23の小川が 番組で謝罪してた。 これ、どういうこと?
事件、事故 | 情報番組、ワイドショー・466閲覧
ベストアンサー
原因は撮影スタッフですが馬が怖がって逃げる可能性を教えなかった(注意しなかった)乗馬クラブのスタッフが一番いけないと思います。 「取材クルーの動きや機材に馬が反応した」そりゃ、そうだよね。 ↓↓↓ 馬が怖がること ・強く光る物、大きな白、透明な物(照明、レフ板) ・見慣れない大きな物(カメラの三脚、レフ板) ・肩より高くした大きい物(マイクブームポール、肩に乗せたカメラ、レフ板) 寝藁返し棒やフォークも上に振りかざしたら乗馬の馬だって物見したりパニックで逃げると思うんだけど? 撮影スタッフは馬の事を知らないのだから注意しなかった、現場で指揮をとらなかった乗馬クラブが一番いけない。
質問者からのお礼コメント
へーーー そうなのか。。