中学2年生です。 友人関係についてです。
中学2年生です。 友人関係についてです。 私は吹奏楽部のパーカッションパートに入っていて、いつも練習が終わったら同じパートの仲良い人と1階へ降りています。そしたら、たまにしか部活に来ない人(以下A)が私と友達の間に入ってその友達といきなり話し始めます。 また、私は私のパートの先輩(男子)と友達的な感じで仲がいいです。その先輩と話しているとAが必ずと言っていいほど間に入って先輩と話し始めます。 これってAが私の友達を取ろうとしているのでしょうか。また、Aは何を思ってしているのか、誰か教えて下さい。 長文失礼しました。
友人関係の悩み・11閲覧
ベストアンサー
Aは(あなた)に勝手にライバル心みたいなものを持っているのか、あなたが嫌いなのか。 もしくは逆で、あなたのことが好きで、あなたに執着してるとか? なので友達や先輩と仲良くしたりするのが面白くないから邪魔してくる。 Aさん…発達障害とかではないの?? ちょっと様子見て、あとは『まただよ…』と思ってあきらめて相手にしない。
質問者からのお礼コメント
回答本当にありがとうございました。 yahoo知恵袋に投稿したこと自体はじめてでしたので、回答を貰えて本当に嬉しかったです。 回答を貰えたことで、気が少し楽になりました。 改めて、本当にありがとうございました。