クレジットカード作成時のCICの異動、保有期限について質問です。
クレジットカード作成時のCICの異動、保有期限について質問です。 過去にやらかして個人再生をした経歴があります。 現在、AMEX2枚持っていてクレヒスあります。 CICには平成26年7月に異動、同8月に終了となり、完済終了してから既に6年以上経ってますが、これをア○ムは何を思ったのか令和元年にCICに登録したようです。 なので、保有期限が令和6年まであるんですが、クレジットカードカードを新たに作る場合や車の購入でローンを申し込む場合、本来であれば5年以上経ってるものでも通常のブラック扱いで影響するでしょうか? それとも、最近のことではないことは見ればわかるのでそんなに影響しないでしょうか? 完済を証明する書面はもう処分してしまって手元にないのですが、終了したことを登録したということはア○ム側で終わったことを認識してるということなので電話かけたら消してもらえるでしょうか?
クレジットカード・59閲覧・250