回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 7:52
14回答
すっごく腹立つコンビニの店員。これって私が悪いのですか?
すっごく腹立つコンビニの店員。これって私が悪いのですか? 昨夜近所のコンビニに買い物しに行ったのですが、 …店員(大学生ぐらいの男の子)が二人店番していたのですが、「いらっしゃいませ」もいわず、ニヤニヤ笑いながらこちらを見ていました。 何だか気分が悪くなりながらも、気にしないほうが良いと思い、品物を選んでいましたが、チラチラと店員がこちらを見ていたので、はやくお会計しちゃおうとレジに行ったのですが、 突然その店員が、私のカバンを指差し「キーホルダーが落ちそうですよ(笑)」と言ってきました。 正直「は?」と思いました。怒りが込み上げてきました。キーホルダーについて指摘された事ではなく、コンビニとはいえお客に対してその態度はねぇだろと思ったのです。 何て言えば良いか…その、失礼というか態度が悪いっていう以前の問題だと思うのです。 いくらバイトとはいえ、お金をもらっている以上必要最低限の仕事はすべきですよね?遊び感覚で、お客に接してきたその店員達の態度が本当に許せません… それともコンビニ自体が底辺のゴミの職場なので妥協すべきでしょうか…。やった事ないのですが、そのコンビニに電話しようかと思っています…本当に怒りが収まりません。
2人が共感しています