うどん屋さんのようなおつゆを作りたいのですが思った通りの味が作れません。

レシピ139閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

沢山のコメントありがとうございます! オススメのつゆ専用だしを聞きたかったので、 答えて下さった tuk********さん をベストアンサーに させていただきます!(*^^*)

お礼日時:2020/11/21 9:25

その他の回答(3件)

1

私は福岡なので 顆粒のだしの素(イリコ、かつお、あごだし等)を使い あとの材料は 酒、本みりん、薄口しょうゆ これで、お昼休みなどにサッと出汁を作って 食べています。 かなり本格的な味わいです。 決めては酒と本みりんですね。 つゆ専用だし? 濃縮のやつですかね! あれ、うどんに使うには 私はまったく美味しくないと思います(^^ゞ

1人がナイス!しています