ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 11:15
2回答
PC初心者です。 PCのゲームソフト「おねーさんは魔女」がプレイできません。
PC初心者です。 PCのゲームソフト「おねーさんは魔女」がプレイできません。 以下のような表示や症状が出てきて起動できません。 スクリプトで例外が発生しました script exception : システム変数データを読み込めないか、あるいはシステム変数データが壊れています(読み込みエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性や、デバイスからの読み込みに失敗した可能性があります) とエラー表示され、同時にスクリプトエディタ(例外通知)と吉里吉里 Controlというものが出てきます。 それらを消すと、 このプログラムは現在イベント配信が停止しているか、待機状態にあるため応答しません。 プログラムを終了するには[強制終了]ボタンを、続行するには[続行]ボタンを選択してください。 という表示が出てきます。 一度アンインストールし、再インストールしましたが同様の表示が現れてしまいます。 このゲームのサポートに問い合わせようと思いましたが、このゲームは10年以上昔のものなのでサポートが返事をくれる可能性は低そうです 「システムの復元」も試しましたが治りませんでした どうかお力添えをお願いいたします。
ゲーム | Windows 10・33閲覧・500
ベストアンサー
いろいろな要因が考えられますが大きく分けると、 1、Windows絡みの不具合 2、フラッシュの不具合 3、プログラム処理データーの破損 4、吉里吉里の破損 5、セキュリティ関連 対策 1、更新ファイルを日付で判断してアンインストール 2、フラッシュが無効になっているのならば有効に設定する 3、完全アンインストールを実施して新規の状態でインストール 4、吉里吉里の更新&再インストール 5、フラッシュゲームに未来は無い 補足 1、起動できた期間と出来なくなった期日の明確さが必要 2、Windowsの更新でフラッシュが削除された可能性もあり 3、saveファイル自体が原因の可能性もあり ※例「datasu.ksd」 4、最近更新できるサイトが減少しているのは悲しいことだ 5、スタンドアローンで中古 Win7 32bitをサブで所有する方法あり 調べましたらこのソフトは、フラッシュを使用している模様。 仮に改善が上手くいても未来は無いと思います。
1人がナイス!しています