ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 11:23
1回答
最近、精神的におかしくなってきているな、という自覚があります。
最近、精神的におかしくなってきているな、という自覚があります。 気分の落ち込み、不安、泣く、イライラする、等 身体的には、疲れ、吐き気、頭痛、腰痛、むくみがあるときがあります。 強いていうなら生理前なのかなと。 命の母ホワイトなんかを服用した方がいいのか考えています。 私は婦人科に通っているので、命の母を服用した方がいいか聞いてみた方がいいですかね? 婦人科で命の母にかわる何か違う薬出してくれるんでしょうか? また、生理前に貧血ぎみになります。そんなことってありますか?
生理・78閲覧・500
ベストアンサー
「生理前になると体調が悪くなることをPMS(月経前緊張症候群)といいます。 症状はさまざまで、むくみ、乳房の痛み、腹部が張った感じ、身体のだるさ、眠気、食欲の増加、頭痛、肩こり、イライラする、気分が落ち込む、涙もろくなる、便秘になる、など人によってさまざまです。 軽い症状なら、ほとんどの女性が経験していますので、問題はありません。 しかし、仕事や学校を休んだり、家族に迷惑をかけたりしている場合には治療した方がよいでしょう。 普通だと思って、これまで我慢していた辛い症状が、治療によって改善されて初めて、これまでの体調の悪さが異常なものだったのだとようやく気付く患者様も多いのです。 特に、PMSの患者様は、その情緒不安定さのために、周囲との人間関係のトラブルを起こしやすく、公私ともに損をすることがあります。 辛いと感じていたら我慢しないで、ご相談ください。」 いこまともみレディースクリニックよりコピペです。 取り敢えず、通っているところに相談するのが一番だと思いますよ。無理しないでくださいね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 相談し、治療として、漢方から始めてみることになりました。