現在いわゆる仮面浪人といったものです。現役時代、不合格だった国公立を受験するのですが、他大学許可証を出すべきでしょうか。
現在いわゆる仮面浪人といったものです。現役時代、不合格だった国公立を受験するのですが、他大学許可証を出すべきでしょうか。 受ける大学の入試要項にはそのような記載がありませんでした。ちなみに現在は私立大学に所属しております。同じような立場になったことのある人や過去仮面浪人で国立を受験された方はどのようにされたか、教えていただけたら助かります。
ベストアンサー
仮面で私立から某国立に行きました。私大の教授には仮面のことは言ってましたが他大学許可証などというものは全く使いませんでした。同じく私立から国立へ仮面した友人は学校に黙っていたので許可証は必要ないと思います。あと私立大学の退学届けは一瞬で受理されます。(親に連絡がいくばあいがあるが引き止められるとかは特にないです。)
質問者からのお礼コメント
同じ状況の方なのでとても参考になりました。他の二方もありがとうございました!