ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 17:37
2回答
Accessで(親)フォームの内にサブフォームとしてリンクテーブルをつけました。
Accessで(親)フォームの内にサブフォームとしてリンクテーブルをつけました。 親フォームにあるテキストボックスに入力された内容に合ったレコードのみをサブフォームのテーブルに抽出したいです。 (テキストボックスの内容が書き換われば表示されるレコードも変わる) 調べてみるとフィルタリングばかりです。 サブフォームのテーブルに対して「SELECT * FROM テーブル WHERE 対象列 = テキストボックスの内容」のようにして抽出したいのですがどのようにすればいいのでしょうか?
AccessVBAです。
Microsoft Access | Visual Basic・10閲覧
ベストアンサー
>サブフォームのテーブルに対して「SELECT * FROM テーブル WHERE 対象列 = テキストボックスの内容」のようにして抽出したい サブフォームのテーブルに対して"SELECT * FROM テーブル WHERE 対象列 = テキストボックスの内容"文字列をサブフォームのレコードソースプロパティにVBAで書き換えサブフォームをリクエリすればいいような感じがします。
質問者からのお礼コメント
有難うございます。できました。