回答受付が終了しました
当日消印について とある懸賞へのハガキでの応募で、当日消印有効という条件があり、その締め切りが本日20日(金)でした。
当日消印について とある懸賞へのハガキでの応募で、当日消印有効という条件があり、その締め切りが本日20日(金)でした。 21時が最終集荷のポストに20時に投函したのですが、今日の消印は押してもらえるのでしょうか。 朝ポスト投函するのを忘れ、昼に郵便局に持って行くのを忘れ、遅くまで営業している郵便局に持っていけばいいと思っていたところ、コロナの影響で営業時間が短縮され、前郵便局の窓口の営業が19時で終了していました…。 余裕を持って応募しなかった私が悪いのは重々承知しております。 問い合わせ窓口に電話をしてみたのですが、トラブルを避けるためどっち付かずの回答しか得られませんでした。 私の考えとしては遅い時間のため、郵便物の量によっては翌日になる可能性もあると思っているのですが、ネットで調べた中で、朝一の集荷分は前日の消印が押されるという情報もありました。 実際のところどうなのか、分かる方がいらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです。