ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 21:58
4回答
夫が隣の部屋の女性?を気にする素振りを見たら妻としてどうするべきですか?
夫が隣の部屋の女性?を気にする素振りを見たら妻としてどうするべきですか? 夫としては隣の部屋の女性に対して隣人以外の感情は一切ないと言っています。 私も多分そうなのかもと思うのですが、毎日毎日私に対する嫌がらせのように隣の部屋の女性を気にしている様子や誘うような素振りを見せつけてきます。 反応待ちな感じで、もうスルーしたいです。 でも、内容が女性問題なので、浮気に発展はしないと思いますが、妻としては家庭を守らないといけないと義務感から夫の行為に思った通りの反応をしてしまいます。 これは、スルーしても良いのでしょうか? それとも、粘り強く反応しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー
ヤキモチ焼いて相手して欲しいんですかね? 私の夫も似た感じで 近所の人を綺麗な奥さんだね〜等言ってました。 マジマジと見たわけではなくて雰囲気で言ってたのですが、私は うん、あの人綺麗だよ〜(だから何?的な) とか 昔すごく綺麗な女性がいてその人が年を重ねて綺麗でいれるのは旦那のおかげと言ってたわ〜とか 少し嫌味っぽく、相手の言って欲しいようには言わず、かつ言い返しづらい感じで返してました。 構って欲しい気持ちは感じとったので、家事を手伝ってくれた時に過剰に愛を伝えました(笑) その内言わなくなりましたが上記に懲りたのかどうかは分かりません。
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました。 今後は夫への愛情表現や感謝の気持ちをしっかりと伝えつつ、あまり暗く考えないようにしてきます!